2017年10月 / 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

--.--.-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--:--  |  スポンサー広告  |  編集  |  Top↑

2011.10.31 (Mon)

『お箸で食する 金澤フレンチ&Jazz Night』 KKRホテル金沢 金沢市 大手町

どちらかとゆーとアングラなところで飲むコトが多いサトカキやけど、珍しくホテル飲みです

それもちょっとセレブ気分でKKRホテルで行われたお箸で食する 金澤フレンチ&Jazz Nightに~


ジャズなど聴きながらお食事なんて人生初かも


目の前は大手掘り。
IMG_4290_1.jpg


鳳凰の間。
IMG_4291_2.jpg


めにゅーはこんなカンジです(ワクワク


 ~メニュー~
◆グリッシーニ
◆秋のアミューズ5種取り合わせ
天然海老のマリネ
合鴨のロースト冷製黒胡椒風味
タラバ蟹のババロア
能登ハイポークの蜂蜜焼き フルーツビネガーソース
自家製マリネサーモン昆布風味
◆太刀魚の軽いスモークと焼きリゾットのギャレット
フォワグラのポワレ添え トリュフソース
◆オマール海老のコンソメスープ
帆立貝柱のムースと友に
◆鱸のポワレ長崎産馬鈴薯のピューレ添え
グレープフルーツソース
◆お口直しの一品
(梨のスープ仕立てとそのソルベ)
◆九州産特選黒毛和牛フィレ肉のポワレ
減農薬野菜添え 赤ワインソース
◆洋梨のコンポートと杏仁ムース
アマレットのソルベと友に
◆デミコーヒー
◆パン


結構多いぞいね



Eの9番
IMG_4292_3.jpg


秋味は今年初
IMG_4293_4.jpg


アミューズ5種取り合わせ
IMG_4294_5.jpg
ノミホーやしガンガン行ってます


能登ハーポーク
IMG_4295_6.jpg


ワインはボトルでいただきました。
IMG_4297_8.jpg

IMG_4296_7.jpg


コンソメスープ。
普段やともちろん具なんてありません。
IMG_4301_10.jpg


若手の演奏も終わりーの。
IMG_4304_14.jpg


鱸のポワレ長崎産馬鈴薯のピューレ添え
グレープフルーツソース
IMG_4305_11.jpg


テーブルはこんなカンジ。
IMG_4306_18.jpg
一番前の中央のテーブルには有○美智子サンもおったし


お口直し。
IMG_4307_12.jpg


メイン演奏
IMG_4308_13.jpg


九州産特選黒毛和牛フィレ肉のポワレ
減農薬野菜添え 赤ワインソース
IMG_4309_15.jpg


デザート。
IMG_4310_16.jpg


〆のコーヒー
IMG_4311_17.jpg
ムーディーな照明



お料理も美味しくてボリュームもあって、もちろんノミホーやったし大満足な一夜でした

タマにはこんなのもアリです

今夜はセレブ気分で飲んだくれ~

スポンサーサイト

00:01  |  イベント  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)  |  編集  |  Top↑

*Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

*Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://satokaki.blog52.fc2.com/tb.php/233-f8e8f9a7

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | BLOGTOP | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。