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2011.01.30 (Sun)

『香りん寿司』 金沢市 博労町

今日は朝からお寿司モードな腹グアイ。

週末も大雪の予報だけど、旨い魚と酒の為ならナンノこれしき

片町を通り越してやって参りました博労町、今年初の香りん寿司さんへ~。


寒くたってまずはやっぱり生ビールでカンパーイ
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今日も魅力的なメニューがいっぱい
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お造り。
鰤、鮪トロ、蛸、車鯛(かな)。
さすが小沢さん、味はモチロン、見た目もGoodです。
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サンキューメニューからは鯖ヌタ。
初っ端からやられました、隠し味的に牡蠣の切り身が入ってるんです
味に深さが出てビールが進むクン
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酢がき。
身も大きくて、プリップり
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ブリかま焼き。
デッカイし
これで700円、反則です。
天然モノ、味は言うまでもありません、今日のマンオブザマッチ候補
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いつものように、瓶ビールに。
香りんさんはサトカキロックオンの大瓶です
しかも4社揃ってるので、お好みの銘柄で~。
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お母さんお手製の「梅酒クロキリシマ島」(シマシマにしまっしま~)をお裾分けをいただいちゃいました。
お母さんありがとうです
梅酒と焼酎の偶然のコラボ、近々新メニューで登場予定だそうです
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ここでマスター登場&シャリの確認。
美味しいお寿司お願いしますね
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マスターの作った器。
うちにも欲しいな
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マスターの気まぐれ5点盛り。
サトカキバージョン、これで500円
トロ入りです。
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待ってました、バッテラ
鯖ラブ
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ついに香りんさんにも焼酎入れちゃいました
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お湯割りバージョンです。
陶器の中の線は焼酎とお湯の黄金比のラインだそうです
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追加おつまみのふぐ皮ポンズ。
これまた39メニューです
IMG_1860_10.jpg


またまたマスターの気まぐれ5点盛り。
サトカキ連れバージョン、好きな貝類が出てよかったね
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〆の鱈汁。
身はもちろん白子、肝入り。
ガンコ旨いっす
塩味ベースでこんなに美味しい鱈汁は初めて(ワンタンメン味じゃないよ
IMG_1865_15.jpg



気づけば10時過ぎ

いつも長居してすいません

マスター、今日も美味しかったです

またおじゃましますね

IMG_1868_18.jpg

今夜は香りん寿司で食べまくり&飲んだくれ~
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